116. Jahreshauptversammlung

Am vergangenen Samstag fand die 116. Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Strassen statt. Nach der Begrüßung durch den Kommandanten Golmayer Heinz folgten die Tagesordnungspunkte. Die Auszeichnungen des Landes Tirol für 25, 40 und 50 Jahre Tätigkeit auf dem Gebiet des Feuerwehr- und Rettungswesens und für 60 und 70 Jahre vom Landesfeuerwehrverband wurden durch den Bürgermeister, den Vertreter der BH Lienz Dr. Karl Lamp, den Vertreter BFV BV Brugger Christian, den Abschnittsfeuerwehr-Kommandanten und den Kommandant-Stellvertreter verliehen. Zudem wurden zwei unserer Kameraden zum Löschmeister befördert.
Der Mitgliederstand beträgt insgesamt 135 Mitglieder, davon sind 91 aktiv und 44 Reserve.
Im abgelaufenen Jahr waren 36 Einsätze zu bewältigen. Die Kameraden führten im vergangenen Jahr 39 Übungen, 26 Lehrgänge und sonstige Tätigkeiten und Repräsentationen durch. Es entstand ein Arbeitsaufwand von 3222 Stunden. Es war ein arbeitsreiches und gelungenes Jahr für die Freiwillige Feuerwehr Strassen. Nach der Jahreshauptversammlung gab es noch ein Essen für die Anwesenden. Ein großer Dank gilt der Bundesmusikkapelle Strassen und unseren Helfern in der Küche!